Компания ЛУКОЙЛ празднует 30-летие!

2021 год — новая веха развития ЛУКОЙЛа.

Первая в истории современной России вертикально интегрированная нефтяная компания отмечает 30 лет со дня основания! За это время она прошла путь от концерна, объединившего нефтегазодобывающие предприятия «Лангепаснефтегаз», «Урайнефтегаз» и «Когалымнефтегаз»* в Западной Сибири, а также нефтеперерабатывающие заводы в Волгограде и Перми, до энергетической компании с мировым именем, на долю которой приходится около 2% глобальной добычи нефти и 1% доказанных запасов углеводородов. Шаг за шагом Компания приобретала новые лицензии на геологоразведку и добычу, сконцентрировавшись на развитии сырьевой базы в нескольких российских нефтегазовых провинциях: Западной Сибири, Поволжье, Предуралье, Тимано-Печоре и Северном Каспии; приумножала активы за рубежом: в Центральной Азии, Европе и Африке, на Ближнем Востоке и на Американском континенте. Сегодня ЛУКОЙЛ ведет разведку, добычу, переработку нефти и сбыт топлива в 30 странах, а смазочные материалы под брендом «ЛУКОЙЛ» продаются более чем в 100 странах.

Компания первой в России внедрила высочайшие экологические стандарты — «нулевой сброс» — при работе на шельфе Каспия и Балтики. ЛУКОЙЛ установил мировой рекорд в протяженности горизонтального бурения, создал уникальную инфраструктуру для круглогодичной транспортировки нефти из российской Арктики, в том числе самый северный в мире терминал в Варандее. Российский лидер стал первой нефтегазовой компанией страны, реализовавшей проекты в сфере возобновляемой энергетики. Нефтеперерабатывающие заводы Компании — одни из лучших в мире по глубине переработки нефтяного сырья, а ее промыслы — в числе лидеров по уровню утилизации попутного газа. ЛУКОЙЛ первым в России вывел производство топлива и смазочных материалов на уровень европейских стандартов.

НЕФТЬ И МАСЛО

История одного из лидеров мировой добычи и переработки нефти неразрывно связана с бизнесом смазочных материалов. C первых дней своего основания ЛУКОЙЛ занял позиции ведущего отечественного производителя масел. В его «дебютном» ассортименте было лишь около 30 продуктов категории ГОСТ. За прошедшие три десятка лет Компания проделала большую научно-исследовательскую работу в этой сфере. И сегодня портфель смазочных материалов под брендом «ЛУКОЙЛ», объединяющий более 800 продуктов, не уступает по качеству и по ассортименту топ-5 мировых игроков. В 1992 году ЛУКОЙЛ выпустил первую партию моторных масел, разработанных в соответствии с требованиями международных стандартов API. Это время совпало с первым этапом модернизации уникального волгоградского комплекса КМ-3, позволившим усовершенствовать базовые масла, вовлекаемые Компанией в производство готовой продукции.

В 1994 году завод «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» стал партнером крупнейшего мирового бренда смазочных материалов Shell, локализовав для него в России выпуск ряда продуктов, прежде всего для грузовой техники. Сотрудничество на площадке Пермского завода продолжалось вплоть до открытия «мейджором» собственного блендингового завода в Тверской области.

Празднование юбилея в 2021 году завершится 26 ноября торжественным приемом Президента ЛУКОЙЛа Вагита Алекперова в Государственном Кремлевском дворце. Во время мероприятия будут чествовать лучших сотрудников Группы и ветеранов, стоявших у истоков ЛУКОЙЛа.

Блог нашей компании

Компания ЛУКОЙЛ празднует 30-летие!

Компания ЛУКОЙЛ празднует 30-летие!

Моторное масло LUKOIL GENESIS одобрено для новейших двигателей VOLKSWAGEN

Новинка прошла успешные испытания, получив официальное одобрение VW 508 00 / 509 00.

Компания “ИМИДЖ” победила в номинации “Лидер продаж в индустриальном направлении”

Компания «ИМИДЖ» была награждена в номинации «Лидер продаж в индустриальном направлении»

Запрос прайс-листа
Обратный звонок
Отправить резюме





Прикрепите ваше резюме в формате doc или pdf

Я даю согласие на обработку моих персональных данных